我院各学生党支部顺利召开2022年度民主评议会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-03-17   字体:【

为加强党的组织建设和我院学生党员的自我监督与民主管理,我院各学生党支部于3月16日晚7点在明德楼B区101教室召开了民主评议会。我院党委副书记、纪委书记刘正丽,学生第一党支部书记金夏老师,学生第二党支部书记汤靓老师,学生第三党支部临时负责人甘成望老师,以及我院各学生党支部全体正式党员及预备党员同志出席此次会议,会议由党员工作部志愿者吴朋主持。

会议伊始,刘正丽书记就此次民主评议会发表重要讲话。其中,她总结了本年度各学生党支部的工作内容,对每位党员同志在过去一年对支部工作的积极配合予以肯定。同时,刘书记强调,各支部同志还需严格要求自己,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的二十大精神;谦虚谨慎、艰苦奋斗,弘扬好伟大建党精神。随后,学生党员代表何悦、吴志豪、陈茂林等九位同志依次上台发言,总结了本学期的学习、工作和生活情况,对自身思想及意识的变化进行深刻的反思,严肃认真地开展了批评与自我批评。各学生党员同志以实事求是、开诚布公的态度深入查摆自身存在的突出问题,并虚心接受了其他同志的批评意见,进一步增进了党员之间的思想交流。最后,参会的正式党员同志们按照优秀、合格、基本合格和不合格四种等级,对本支部其它正式党员同志进行投票评议,最终评选出柏金池、李舒欣、周佳等十三名优秀党员,刀妍丹、戴诗颖、范雅晴等三十二名合格党员。

本次民主评议会让我院学生党员间交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,同时也有利于提高我院学生党员的党性和思想政治素质,激励了我院全体学生党员进一步发挥自身先锋模范作用。

(图/陈思宇 文/雷祺 编辑/汤靓 审核/周艺)