牢记初心使命,筑牢思想根基——我院学生第一、二、三党支部召开三月党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-03-17   字体:【

为牢记党的使命任务,适应新的革命征程,3月16日晚7点30分,我院学生第一、二、三党支部分别于明德楼B区101教室、105教室、106教室开展以“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑?”、“党员干部想要快速成长,这‘四力’至为关键”为主题的三月党课会议。此次党课由我院学生第一党支部书记金夏老师,学生第二党支部书记汤靓老师,学生第三党支部临时负责人甘成望老师主持,我院学生党支部全体成员参与。

在学生第一党支部的党课中,金夏老师从自身经历出发,引出了“作为一名真正的共产党员应如何牢记初心使命”的问题。其中,她提到,每位党员都必须时刻知晓自身责任,以中国共产党的中心任务为目标,团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国。

汤靓老师在学生第二党支部的党课中,为同学们阐释了二十大报告中“如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑?”这一论断的重大战略意义。与此同时,汤老师还带领同学们全面理解了教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的地位作用,深刻认识了新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命,并鼓励党员同志们做敢于追梦的奋斗者。

在学生第三党支部的党课中,甘成望老师带领同学们学习了《学习日报》的相关内容。甘老师指出,作为党员,应该涵养“千磨万击还坚劲”的毅力;涵养“乱云飞渡仍从容”的定力;涵养“欲与天公试比高”的魄力;涵养“越是艰险越向前”的能力。甘老师希望同学们能涵养“四力”,在复杂严峻的斗争中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

本次党课的顺利召开,不仅使同学们明确了中国共产党的历史使命任务,还进一步坚定了同学们的理想信念、明确了努力方向,希望我院学子能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,提高自身素质修养和能力。

(图/王茂玲/刘小萱 文/梅凤锦 编辑/汤靓 审核/周艺)