学习会议精神,积蓄奋进力量 ——我院学生党支部3月党课学习专题报道
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-03-11   字体:【

为深入学习四川省委十一届十次全会精神。我院于3月10日晚上7点在线上开展了《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》的学习活动。此次党课学习由学生第一党支部书记金夏,学生第二党支部书记汤靓,学生第三党支部临时负责人甘成望以及各支部学生党员参与。

金老师带领大家认真学习了四川省委十一届十次全会通过的《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》,同时还以事实为例提醒大家要坚持学习党的理论要求,将时代重任牢记于心。

汤老师提出了要充分认识省委十一届十次全会所提出的“五个深刻认识”,即:深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革特别是“两个确立”的决定性意义和“十个明确”的内涵要义,深刻认识党的百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识从党的奋斗历程中汲取智慧和力量的重要任务。

甘老师强调要以学习六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,把领会把握六中全会的重大成果、重点任务、重要举措作为推动四川省党史学习教育深化拓展的重要内容。

通过本次党课学习,同学们更加地深刻了解和领会了四川省委十一届十次全会精神。希望我院学子积极响应国家号召,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(图/呂贝骄杨 文/周天润 编辑/汤靓 审核/周艺)