我院开展发展对象集中谈话
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-04-17   字体:【

为加强党员队伍建设,确保党员发展质量,提高党员党性修养。4月16日上午十点,我院党总支副书记(主持工作)周艺,党总支副书记刘正丽,第一学生党支部书记金夏,第二学生党支部书记汤靓,第三学生党支部临时负责人甘成望于弘文楼506会议室与我院第13期部分发展对象进行谈话。

谈话伊始,周书记以武汉新冠疫情爆发时期党员同志们舍生忘死支援前线的例子,强调指出作一名新时代的合格党员,要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,时刻为人民服务。同时周书记还勉励发展对象们,作为青年大学生,应勇挑时代重担,以党性涵养自身,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,谨记自己的身份和使命。随后,刘书记再次强调,希望各位同学时刻保持自己的先进性和纯洁性,以国为荣,为国奉献。在此次谈话过程中,发展对象结合自身实际情况,分别围绕入党动机、对党的基本认识、如何看待党的纲领章程以及入党后应如何向党组织靠拢等问题进行了汇报。其中龙鑫雨同学表示,在今后的学习与工作中也会严格要求自己,加强思想建设,实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,永葆自身的先进性和纯洁性,提升自身政治品格建设。最后,金夏老师强调了完成学习强国和青年大学习的重要性,并要求每位发展对象做好表率,与学习强国、青年大学习为伴,不断强化理论武装和提升思想认识。

通过此次谈话,发展对象加强了对党的认知,也对自己今后身为一名党员所肩负的责任有了更深刻的认识,同时也有利于保证我院党员发展队伍的先进性与进步性。

(图/范凯旋 文/于敬洋 编辑/汤靓 审核/周艺)