发挥党员先进性,争做就业先锋军 ——我院各学生党支部开展四月党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-04-22   字体:【

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,切实做好我院毕业生就业的相关工作,拓宽毕业生的就业渠道。我院各学生党支部于4月19日至4月21日,分别在钉钉线上开展了以“发挥党员先进性,争做就业先锋军”为主题的四月党课会议。本次党课会议由第一党支部书记金夏老师,第二党支部书记汤靓老师,第三党支部临时负责人甘成望老师主持,我院学生党支部全体成员参与。

党课会议伊始,金夏老师、汤靓老师、甘成望老师仔细询问了每位同学的就业或考研意向,并提醒想要考公、考研的同学们利用好学院以及我院优秀毕业生资源,提前做好准备。其中,我院学生第一党支部的郭其熹同学在会议中表达了自己携笔从戎,参军入伍的愿望,为保卫祖国安全和全面建设小康社会的伟大事业贡献自己的青春和力量。随后,金老师提到,希望各位同学能够结合自身实际情况,在这一人生岔路口做出合理的抉择。

在学生第二党支部党课会议中,党支部书记汤靓老师认真分析了当前严峻的就业形势,并希望同学们认清形势,遵循自己的本心,以饱满的状态迎接本科生涯的关键挑战。

在我院学生第三党支部党课会议中,甘成望老师强调,希望各位毕业生党员能够增强党员意识,不辜负组织期望;坚持不断学习,提升党性修养;树立正确的利益观、权力观、是非观。

此次“发挥党员先进性,争做就业先锋军”党课会议的召开,有利于了解同学们的思想动态,及时提供线上学业指导和就业指导,同时也体现了我院积极搭建平台,拓宽就业渠道,为学生成长成才、高质量就业保驾护航的决心。

(图/文陈文蕊 编辑/汤靓 审核/周艺)