我院顺利召开党员支部大会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-05-21   字体:【

为进一步健全和完善党支部建设,我院各学生党支部于5月20日晚上7点分别在明德楼B区303、304和305教室召开了支部大会,讨论接收鲍春瑶等二十四名同志为预备党员相关事宜。我院党总支副书记周艺(主持工作)、党总支副书记刘正丽、学生第一支部书记金夏,学生第二支部书记汤靓,学生第三支部临时负责人甘成望以及学生党支部全体党员、预备党员和发展对象共同参与此次大会。

会议按照发展党员的组织程序进行,首先由各发展对象依次汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况及需向党组织说明的问题,并表明了自己已经做好接受党的考察的准备。随后,各入党介绍人分别介绍了其对应发展对象的培养考察情况及现实表现,并由各支部书记代表支部委员会报告各支部发展对象的审查情况。

接下来,大会进入第四项议程,参会党员进行了充分讨论,一致认为鲍春瑶等二十四名同志自提出入党申请以来,努力学习党的基本知识,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,现实表现符合预备党员标准。然后各参会党员进行了无记名投票表决,最后全票通过了拟接收鲍春瑶等二十四名发展对象成为中共预备党员的申请。会议最后,由刘于湘同志作为优秀代表进行发言,表示自己在今后的学习、生活、工作中,将时刻以优秀党员的标准严格要求自己,不辜负党组织的培养,做一名合格的预备党员,争取如期转正。

本次接受预备党员支部大会,壮大了我院党支部的力量,同时也强化了我院全体党员对党的认识,发挥好党员的模范带头作用。

(图/文 范凯旋 编辑/汤靓 审核/周艺)