我院各学生党支部组织开展五月党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-05-27   字体:【

为落实中央“六稳”、“六保”精神,切实做好我院毕业生就业服务工作,我院各学生党支部于5月24日至5月26日,在钉钉线上开展了以“高校毕业生就业创业”为主题的五月党课会议。此次党课会议由第一党支部书记金夏老师,第二党支部书记汤靓老师,第三党支部临时负责人甘成望老师主持,我院学生党支部全体成员参与。

党课伊始,三位老师提醒每位同学在择业、就业之前首先要明确自身目标,时刻关注国家政策,提前做好准备,并带领同学们学习了国务院办公厅发布的《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》。其中,在我院学生第一党支部党课学习会议中,金夏老师介绍了近年来面向大学生的各种职业需求和发展状况,并提醒各位同学,要加强自身的历练,不断增强综合素质,充分做好就业准备。

在学生第二党支部党课会议中,党支部书记汤靓老师深入分析了当前就业形势和情况,并提醒同学们要清楚时代需求,结合自身实际情况,妥善选择考研还是就业。在第二党支部党课会议结束之后,同学们们纷纷表示将以积极健康的心态来面对将来的就业挑战,寻找适合自己的就业方向,积极就业。

在学生第三党支部党课会议中,甘成望老师询问了部分同学的择业、就业打算,并肯定了邱兰兰等同学在先就业再择业的做法,对她们给予了高度评价。会议最后,甘老师对此次党课会议进行了总结,他希望同学们不忘入党初心,坚定理想信念,走好自己的长征路,成为对社会有用的新时代青年。

此次“高校毕业生就业创业”党课学习会议的召开,有利于我院学子端正就业态度,明确就业目标,增强就业信心,进一步推动了我院毕业生高质量就业工作的开展。

(图/文 杨镜妃 编辑/汤靓 审核/周艺)