我院顺利召开接收预备党员支部大会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-11-12   字体:【

根据党支部发展党员工作计划,并且结合当下疫情防控形势,经上级预审同意,我院学生党支部于11月11日晚6点30分通过“钉钉”会议召开接收预备党员支部大会。本次大会主要讨论表决傅莉涵等41名发展对象同志是否能成为预备党员的问题。我院党总支副书记周艺,党总支副书记刘正丽,一支部书记金夏,二支部书记汤靓,三支部书记孙波以及各支部的正式党员、预备党员和发展对象共同参加此次会议。

会议伊始,大会进行第一项议程,各发展对象依次汇报自己在考察期内思想政治、学习、工作等方面的实际表现,并阐述自身对党的认识和加入党组织的强烈意愿。其中祁国伟同志表示,在今后的学习和生活中定会永葆初心,感恩党,听党话,矢志不渝跟党走。紧接着大会进行第二、三项议程,入党介绍人分别介绍其对应的发展对象在考察期内的综合表现,并就其是否能被接收为预备党员发表意见。各支部书记代表支委会报告发展对象在考察期内的审查情况。随后大会进行第四项议程,与会党员就傅丽涵等41名同志能否成为预备党员进行充分讨论。最后,大会进行无记名投票,全票通过了傅丽涵等41名发展对象拟接收成为中共预备党员的申请。各支部书记分别进行了总结发言,他们对正式转为预备党员的同学们表示衷心的祝贺,并希望他们能在今后的学习生活中严于律己,加强党的理论学习,努力提升自身思想政治觉悟,努力成为能肩负历史重任的国家栋梁。

此次大会为我院学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,是我院党员接收工作的进一步推进,对培养优秀人才,壮大学生党支部力量有重要意义。

(图/文 周天润)