学校党委副书记、纪委书记史仕新率校党委党史学习教育督导组到我院监督检查有关工作开展情况
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-11-19   字体:【

11月18日,学校党委副书记、纪委书记史仕新率校党委党史学习教育督导组对我院党史学习教育、意识形态与“三全育人”、巡视整改、纪律规矩教育、师德师风专项整治工作的开展情况进行了专项监督检查。参加监督检查工作的还有纪委办李达军副书记、党委宣传部黄平副部长、教师工作部雷震科长,文学院领导班子及部分师生代表参加了此次汇报会,党总支副书记(主持工作)周艺汇报了我院有关工作的开展情况。

周艺同志从党史学习教育、意识形态与“三全育人”、巡视整改、纪律规矩教育、师德师风专项整治工作的开展情况等五项重点工作的具体落实情况进行了全面自查汇报,也同时就我院在五项重点工作中既取得的成绩、存在的不足、下一步整改的举措和方案做了实事求是的阐述。

督查组一行在听取汇报、核查我院党史学习台账资料、查阅会议记录及学习笔记后,还通过与师生代表座谈交流等方式,详细了解我院开展五项重点等工作情况。

督察组对我院高度重视党史学习教育,立足实际、精心组织、严格落实,结合学科特点开展具有特色的学习机制等亮点做法给予了充分肯定。督查组同时也中肯地指出了我院五项重点工作中存在的问题和不足,并对下一步工作提出了具体要求。

学校党委副书记、纪委书记史仕新最后指出,一要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要意义,严格按照学校党委统一部署和安排,把党史学习教育各项工作落细落实;二要压实责任,认真组织,准确把握党史学习教育的总体要求,对督查中发现的问题及时整改到位,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育作为一项政治任务抓紧、抓实、抓到位;三要及时梳理总结好的学习经验、好的做法,加强宣传引导,营造良好的党史学习教育氛围,确保党史学习教育取得扎实成效;四要强化实践活动,认真了解掌握师生“急难愁盼”问题,切切实实为师生办好事、办实事、解难题。

最后,文学院党总支副书记周艺表示,文学院将认真总结、梳理整理此次督查组反馈的问题,对照督查组提出的意见,结合文学院学科专业特色,做好整改安排部署,进一步提升文学院五项重点工作水平,推动党建工作走深走实,以高质量党建引领文学院高质量发展。