我院党总支副书记刘正丽带领学生学习党的十九届六中全会精神
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2021-11-30   字体:【

为深入学习党的十九届六中全会精神,推动全会精神入脑、入心、入行,进一步加强学生思想道德建设,11月29日下午6点,我院于明德楼B区122教室开展党的十九届六中全会宣讲会议。此次会议由我院党总支副书记刘正丽主持宣讲,2019级2班全体学生参与。

会议上,刘书记从“充分认识党的十九届六中全会的重大意义”、“准确把握党的十九届六中全会主要精神”、“深入贯彻落实党的十九届六中全会精神”三个方面,对十九届六中全会的会议背景、巨大成果、重大意义、核心要义等作了全面宣讲。其中,刘书记重点讲述了十九届六中全会决议中的10个明确,她从是什么、为什么、怎么做三个层面对其进行解读,让大家更加深入地体会到十九届六中全会精神。同时,她希望大家下来能够进一步了解其主要内容,并且做到内化于心,外化于形。随后,刘书记补充说明了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,让大家更加具体地了解到十九届六中全会的思想内核。最后,她表示学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,学院将深入传达好、学习好、宣传好、贯彻好全会精神,希望大家积极响应党中央的号召,明确青年的使命与担当,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

此次会议的顺利召开,加深了我院学子对十九届六中全会重要精神的了解,有利于营造积极跟党走的氛围,鼓励大家争做青春的追梦人,用青春的力量书写奋斗之底色,为争取更大的荣光贡献青春力量。

(文/范凯旋)