我院学生第一党支部开展关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》党课学习
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2021-12-28   字体:【

我院第一学生党支部于12月27日中午12点30分在明德楼102教室顺利召开了关于学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的党课学习。出席本次活动的有第一学生党支部书记金夏以及第一学生党支部的全体学生党员。

会议伊始,金老师带领同学们重温了党百年来取得的历史成就。其中,她提到了党的百年重大成就和历史经验是建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。随后,金老师指出要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神结合起来,在学深悟透中不断增强历史自觉和使命担当。

接下来,同学们积极发言,他们表示通过学习,体会到革命先辈的不易,生活在现代的我们,要不断加深“复兴民族,誓作先锋”的勇气与觉悟,肩扛民族复兴的重担,做社会主义的建设者和接班人。

会议的最后,金老师提出我们应该从党的百年奋斗中汲取经验,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。并且希望同学们认真学习领会好、坚决贯彻落实好六中全会精神,真正做到内化于心,外化于形。

本次会议让同学们对于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容有了更深刻的体会和感悟。希望我院学子能坚持爱国爱党爱社会主义相统一,做新时代的爱国青年。

(图/陈思雨 文/王芳 编辑/汤靓 审核/刘正丽)