校纪委副书记严杜华为我院学生做党史学习教育主题党课
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-06-08   字体:【

为贯彻落实学校领导干部联系班级活动要求,引导我院学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,6月8日晚7点,校纪委副书记严杜华在行政楼320会议室为我院学子开展以“从百年党史中汲取智慧力量,在全面建设社会主义现代化新征程上奋勇前行”为主题的党课。我院辅导员孙波及2020级1班全体同学参与。

此次党课,严书记从党史学习教育的学习要求、开展党史学习教育的重大意义、领悟党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献以及把握党史学习教育的重点和目标这四个方面展开。首先,严书记从党史学习教育的背景出发,为同学们讲解了习近平总书记关于党史的重要论述。他提到,今年是建党一百周年,希望各位同学要积极向党组织靠拢,保持对党的绝对忠诚,始终在思想上、政治上以及行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,争取早日入党。其次,特别强调同学们要牢记“四史”,即党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。在讲到历史革命团体时,他提到了内江的革命先辈——廖恩波和罗世文等人物,他表示:“希望大家能实地感受身边的红色文化,从中传承优秀基因,汲取智慧力量。”最后,严书记对同学们提出殷切的希望,希望同学们能志存高远,拥有“穷则独善其身,达则兼济天下”的宽广胸怀。

本次教育主题党课的顺利开展,勉励了同学们学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,有利于激励我院学子不忘初心,牢记使命,努力奋进,共筑中华民族伟大复兴梦。

(图/孙学花 文/黄婷)