我院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-06-22   字体:【

为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,6月21日下午2点30分,我院教工党支部在中文楼203教室召开党史学习专题组织生活会。我院教工党支部全体党员参加了本次会议,学院教工党支部书记黄全彦担任了此次会议的主持人。

黄全彦老师从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话出发,阐述了当前加强党史学习的重要意义,明确了党史学习的重点和要求,指出本次会议将从“党史学习”与“自我批评”两个方面开展,号召全体党员同志要积极学习党的奋斗历程和优良作风,不断提高政治判断力和政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,徐玲老师进行“党史领学”。她以文章《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》作为党史学习切入点,号召广大党员要继续弘扬“赶考”精神,把握时代内涵,激发担当作为,不忘党员初心,牢记育人使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。党史学习结束后,每名党员对照党章党规党纪要求和“四讲四有”合格党员标准,立足自身岗位认真开展了自述自评。教工党员依次发言,紧扣学习主题,深刻进行党性分析,剖析了自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题与不足并提出整改措施。

此次会议进一步坚定了我院教工党支部党员的理想信念,调动了他们的积极性和主动性。他们表示,要立足岗位多做贡献,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,以优异的成绩迎接建党一百周年。

(图/文 程红)