党史宣讲进班级,红色教育入人心
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-06-23   字体:【

为扎实推进党史学习教育,营造学史懂史、知史爱党、知史爱国的浓厚学习氛围,6月22日上午9点,我院“领导进班级”党史宣讲活动在中文楼402教室举行。此次活动由我校人事处副处长周艺做宣讲,我院2019级4班全体同学参与。我院团总支书记许小涛担任此次活动主持人。

周艺老师以“将改革开放这场伟大革命进行到底”作为党史宣讲的主题,以改革开放为分界点,分别从衣、食、住、行四个方面向大家介绍了改革开放前后的中国面貌,在回顾先前穿白衣蓝裤、用粮票、住平房的生活面貌的同时,感叹如今的幸福生活。其中,就“行”这一方面,周老师讲到改革开放前,城市的交通资源极为有限,可以代步的交通工具只有公交车和自行车。改革开放以来,交通条件明显改善,公交线路增多,地铁、轻轨等新型交通工具陆续出现。紧接着,周老师动情地为同学们讲述了我校在党的领导下走过的风雨历程和取得的累累硕果。最后,他勉励同学们,作为新时代的青年学子,要担起时代的责任和使命,不断从历史中汲取精神滋养,坚定理想信念、勇于担当作为,感党恩、听党话、跟党走,做新时代的合格建设者和接班人。

此次党史宣讲进班级活动,不仅深化了同学们对于党史的认识,激发了同学们学习党史的积极性,同时也增强了他们勇担时代青年的责任意识与使命感。

(图/文 程红)