我院学生第二支部开展党史学习教育专题组织生活会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-06-24   字体:【

6月23日晚上7点,我院学生第二支部在中文楼203教室开展了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记许小涛主持。

会上,许小涛同志带领全体党员认真学习了《中国共产党简史》第三章第六部分“党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利”和《四川党史人物传》中老革命家吴玉章的事迹。他号召广大青年党员切实领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,要永葆初心使命,敢于担当,勇于作为。随后,与会党员就支部开展党史学习教育活动、发挥党员先锋模范作用以及加强党性锤炼等方面分享学习情况。此外,为达到自我革新、自我提高的目的,与会党员同志开展了批评与自我批评。最后,我院党总支副书记刘正丽同志出席会议并对党员同志的发言进行点评。她提到,青年党员应在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

此次党史学习教育活动继承和发扬了光荣的革命传统,切实增强了青年党员的责任感和使命感,推动他们为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

(图/刘于湘 文/程红)