我院学生第一支部开展党史学习教育专题组织生活会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-06-26   字体:【

6月25日晚上7点,我院学生第一支部于中文楼204教室召开了党史学习教育专题组织生活,此次会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题展开。会议由支部书记金夏主持。

会上,支部书记金夏结合自身话剧《红胡杨》的创作演出经历,带领全体党员认真学习了《中国共产党简史》第六章第二部分“社会主义道路的艰辛探索”。学习过程中,广大师生党员回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领悟到了中国共产党始终不渝为人民谋幸福的初心。随后,与会党员围绕党史学习教育目标、发挥党员先锋模范作用以及坚定理想信念等方面,分享了自己所做出的努力。此外,为帮助大家改正不足,实现完善自我、提高自我,本次会议针对各党员日常工作和学习的实际情况,开展了批评和自我批评。最后,学院党总支副书记刘正丽同志列席会议并对党员同志的发言进行点评。其中她提到,广大青年党员应胸怀理想信念,永葆初心使命,用不负韶华的热情在中华民族伟大复兴事业中贡献自己的力量。

此次党史学习教育不仅有利于青年党员筑牢理想之基、坚定信仰之力,更有利于传承党的红色力量,激发红色动力。

(图/刘于湘 文/程红)