我院顺利召开学生第三支部党史学习教育专题组织生活会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-07-03   字体:【

为了使广大师生党员铭记中国共产党百年奋斗的光辉历史,不忘中国共产党始终不渝为人民谋幸福的初心,7月2日晚上7点,我院学生第三支部在中文楼203教室举行了支部党史学习教育专题组织生活会。第三支部书记孙波主持会议,第三支部全体党员参与。

会议伊始,孙波老师组织大家开展党史学习研讨。其中,他带领青年党员重点学习了《中国共产党简史》第二章第五部分“遵义会议和红军长征的胜利”和《论中国共产党历史》之“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”。随后,为更好地学习和传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,大家认真开展批评和自我批评,发现自身就对党忠诚、信仰信念等方面存在的问题。会议过程中,与会党员围绕“找差距、补短板、促提升”这三个主题逐一反思自身不足,并提出整改措施。最后我院党总支书记李达军列席会议并对党员同志的对照检查进行点评。他希望大家能够争取做到立说立行、举一反三,坚持组织推动和个人主动相统一,认真抓好落实整改,进而达到提高自我、完善自我的目的。

我院学生第三支部党史学习教育专题组织生活会的顺利召开,让大家更加深刻地认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,领会了中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,更坚定了不忘初心牢记使命的信念。

(图/文 刘于湘)