教工党支部召开学习贯彻近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题组织生活会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-09-07   字体:【

为认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,引导党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,,做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,9月6日下午2点30分,我院教工党支部在中文楼203教室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题组织生活会,受教工支部书记黄全彦同志委托,李达军同志主持本次会议。学校党委副书记、校长陈晓春同志以普通党员身份参加了此次专题组织生活会。

会议伊始,支部宣传委员徐玲老师组织全体党员同志认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话全文和新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出的理论文章《习近平“七一”讲话:这个“伟大”,标明精神新高度》,带领大家学习和感悟伟大建党精神的思想内涵,号召广大党员要大力弘扬伟大建党精神,把握时代内涵,激发担当作为,不忘党员初心、牢记使命、奋勇前行。

按照学校党委党史学习教育领导小组办公室下发的通知要求,李达军书记代表教工支部报告了今年上半年支部开展党史学习教育的工作情况,并结合支部实际通报了支委会对照检视问题的情况,号召全体党员同志要积极学习党的奋斗历程和优良作风,不断提高政治判断力和政治执行力,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

按照会议议程,与会党员同志党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。学院党总支书记李达军同志在会上首先深刻剖析了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的问题和不足,并提出了具体整改措施。马振君院长分享了自己学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话的深刻感悟,号召全体党员要自觉坚定理想信念,增强历史自觉,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心,奋力前行。与会党员同志按照党章党规党纪要求,立足自身实际认真开展批评和自我批评,深刻剖析了自己在思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题与不足。

最后,陈晓春校长结合师范专业认证和学院实际情况,认真点评了党员教师们的对照检查情况,对学院未来发展的方向与道路提出了指导性意见,鼓励党员同志们发挥先锋模范作用,居安思危、砥砺奋进,共同谱写建设新时代师范大学的华美篇章。

此次会议进一步坚定了我院教工党支部党员的理想信念,为奋进新征程、建功新时代集聚了强大力量。

(图/文 程红)