文学院教工党支部开展党史学习教育主题党日活动
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-10-25   字体:【

为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神引领党员践行党的宗旨,继承党的优良传统,弘扬党的优良作风,102224日,我院教工党支部组织全体党员赴甘孜州泸定县开展主题党日活动按照既定安排,支部本次主题党日活动主要是赴红军长征磨西会议旧址红军飞夺泸定桥纪念馆进行参观学习和现场考察

出行第一站,党员同志们来到了红军长征磨西会议旧址,参观了长征磨西会议纪念馆毛主席旧居。纪念馆陈列的历史人物塑像、行军路线、战斗简介让党员同志们深刻体会到了革命斗争的艰苦卓绝,感受到了革命先烈们为了新中国的建立而英勇奋斗的崇高精神

学院党总支书记李达军同志在红军长征磨西会议纪念馆毛主席雕像前为教工党员们上了一微党课。李书记指出,10月22日是红军三大主力胜利会师85周年纪念日党支部选择在这样一个特殊日子组织党员教师开展党史学习教育接受红色革命传统教育洗礼,重温建党百年风雨之路,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从长征精神中深刻感悟共产党人的初心使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路广大党员教师要在教学科研工作中始终践行立德树人初心使命,勇于担当作为,争做新时代四有好教师。

第二站,党员同志们来到了泸定桥全体教工党员瞻仰了红军飞夺泸定桥勇士纪念碑,参观了飞夺泸定桥纪念馆。在飞夺泸定桥纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体教工党员高举右手、紧握拳头重温入党誓词,表达对党的忠诚之心,抒发对党的热爱之情,接受党性修养教育。

随后,在讲解员的带领下,全体党员进入红军飞夺泸定桥纪念馆参观,进一步学习了解了飞夺泸定桥战役的紧迫、艰险与壮烈,更加深刻地感受到中国共产党人在复杂艰险的政治环境中艰苦卓绝的斗争精神。“十三根铁链扛起一个共和国”,大家被先烈们崇高的理想追求、英勇顽强的革命精神深深震撼。

全体党员经过本次红色教育洗礼,增强了作为一名共产党员的责任感、使命感和荣誉感大家纷纷表示,要在党史学习教育中汲取精神力量并转化为工作中的内驱动力继承先烈遗志发扬攻坚克难精神,以更加蓬勃的朝气和昂扬的斗志投身到本职工作中,以实际行动履行好职责高等教育事业发展做出更多贡献。