走进初心地,不忘筑路人
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-04-09   字体:【

为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强党员责任意识和爱国情怀。3月28日下午4点30分,我院于内江市中区梅山公园顺利开展了“走进初心地,不忘筑路人”的主题党日活动。学生第三支部书记孙波,辅导员汤靓,以及我院部分学生党员共同参与此次活动。

活动伊始,在高达14米的纪念碑前,孙波书记向大家讲述了关于成渝铁路筑路纪念碑的由来。成渝铁路筑路纪念碑是迄今为止我国境内唯一一座纪念筑路工人的建筑,它的伫立是为了缅怀了十万筑路工人无私奉献和坚韧不拔的精神。孙波书记还提到,这条铁路曾被西南人民期盼了近半个世纪,堪称新中国建设史上的一个奇迹。在新中国成立后,中国共产党带领筑路工人们仅用了两年时间就完成了修建。在介绍完纪念碑的由来和意义后,为坚定学生党员的理想信念,孙波书记带领大家在纪念碑前重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。随后,大家在孙波书记的组织下参观了成渝铁路纪念馆,亲身感受了纪念馆中深厚的革命文化底蕴。活动最后,大家在纪念碑前进行合影留念。

此次党日活动的顺利召开,有利于增强党员队伍的凝聚力和创造力,提高党支部的活动质量。相信在接下来的学习工作中,我院学生党员们将不忘初心,牢记使命,在新时代、新形势下贡献新力量,做出新成绩。

(图/李玲 文/徐静)