我院顺利召开学生支部党员大会暨四月党组织生活
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-04-13   字体:【

4月12日中午12点30分,我院学生支部党员大会暨四月党组织生活在中文楼203教室举行。党总支副书记刘正丽,学生党支部第一、二、三支部书记金夏、许小涛、孙波,辅导员汤靓及全体学生党员参与此次会议。本次会议由第二支部书记许小涛主持。

会议伊始,许小涛老师带领同学们学习了《中国共产党党史》第一章——中国共产党的创建和投身伟大革命的洪流。通过学习党的光辉历史,缅怀革命先烈投身革命的英雄事迹,同学们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

紧接着,许小涛老师对本次“两优一先”党员的评选办法进行了讲解。他指出,本次评选在于“以评促建”,对于表现突出的基层党组织和品学兼优的学生党员予以表彰,强化“学先进、争先进”的风气。随后,由党员工作部负责人发布选票,正式党员行使投票权。在公平公正公开的前提下,选举产生了本支部的优秀共产党员。最后,刘正丽书记对本次会议作出了总结。此外,她针对与公司签订合约时应当注意的相关事项对参与本次会议的2021届毕业生党员提出了警示,并给出了就业择业的意见和建议。

通过本次“两优一先”评选活动以及党组织生活的相关学习,全体学生党员必将牢记党的初心和使命,继续发挥党员的先锋模范作用,真正做到“一位党员就是一面旗帜”,让党的思想深入人心。

(图/徐雨洁 文/黄婷)