我院召开预备党员转正支部大会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-05-26   字体:【

为提升党组织的凝聚力,扩大党员队伍,推进党员接收工作,5月25日晚上7点,我院于中文楼203、204和304教室召开了预备党员转正支部大会。党总支副书记刘正丽,一支部书记金夏,二支部书记许小涛,三支部书记孙波,辅导员汤靓以及各支部正式党员、预备党员共同参与此次会议。

会议伊始,一支部预备党员唐英英等六位同志进行了思想汇报情况,紧接着,唐英英等同志的入党介绍人介绍了其在预备期间的表现情况并就其能否按期转正发表了意见。接着,由金夏同志代表支部委员会报告唐英英等六位同志在预备期间的教育考察情况。与此同时,二支部许小涛同志、三支部孙波同志也对另外11名预备党员进行了考察情况的汇报。随后,经与会党员充分讨论,以无记名投票的方式对预备党员进行投票。经支部大会无记名投票表决,对唐英英、何梦婷等17位同志按期转正的赞成人数超过实到会有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为中共正式党员。

会议接近尾声,正式党员代表苏铭同志进行发言。他表示,各位同志要进一步加强学习,争当一名合格的共产党员。同志们要以优秀共产党员身份严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用。最后,各支部书记带领全体同志郑重地举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,从思想上再一次入党,表达为共产主义事业奋斗终生的决心。

大会的成功召开,为党支部注入了新鲜血液,壮大了我院学生党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献一切!

(图/文 何邦艳)