党总支副书记刘正丽对第一、二支部新发展党员开展谈话
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-06-02   字体:【

为深化学生党员的纪律意识,加强基层党组织建设,6月2日中午12点30分,我院党总支副书记刘正丽在中文楼301教室为第一支部、第二支部新发展党员开展集中谈话。

此次谈话,刘书记主要围绕党员的义务这一主题展开。首先,她提到,如今的党员标准逐渐提高,大家必须不断提高自身素养,自觉履行党员义务,积极向党组织看齐、靠拢。紧接着,刘书记结合生活实际就党员的八条义务为大家进行了详细讲解。其中,她提到,大家应摆正心态,转变意识,以优秀党员的标准严格要求自我。随后,她着重强调了党员的服务意识和奉献精神,希望党员同志们能在生活中服务集体,发扬不怕苦、不怕累的精神。当谈及开展批评与自我批评这一问题时,刘书记指出,大家应该全面认识自我,从日常生活和工作中总结经验,时刻反省自我,完善自我。最后,她鼓励各位新发展党员们践行社会主义新风尚,争做时代新青年,为党的事业贡献自己的一份力量。

党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党的培养。通过此次谈话,各位新发展党员们对党员的义务有了更加深入的理解。相信在接下来的学习生活中,他们将以优秀党员的标准严格要求自己,自觉履行党员义务,为党的事业贡献自己的青春力量。

(图/崩嘎 文/高炜)