我院顺利召开学生党支部换届选举党员大会
来源:文学院   作者:编辑:付志新   点击数:   日期:2020-06-08   字体:【

6月4日下午,我院学生各党支部利用“钉钉”软件召开了线上学生党支部换届选举委员大会,会议分别由第一党支部负责人付志新、第二党支部负责人曾晓芸、第三党支部负责人林远航主持,各支部正式党员、预备党员参与此次会议。

首先,大会进行第一项议程——听取和审查本届党支部委员会工作报告。各支部负责人付志新、曾晓芸、林远航分别对上一届支部委员会所取得的成绩进行总结汇报,接受正式党员的审议并对上届支部委员会工作报告进行表决。

随后,大会进行第二项议程——各支部正式党员投票选举委员。各支部正式党员代表宣读《中国共产党内江师范学院文学院总支部学生支部委员会换届选举党员大会选举办法(草案)》后,大会表决通过选举监票人、计票人建议名单,并按照选举办法规定的程序进行选举。大会采取无记名投票方式和差额选举办法确定了下届党支部委员会委员候选人名单,各支部正式党员正确行使自己的表决权,党委组织部张莉老师监督投票情况,根据选举投票结果,产生了新一届第一、二、三支部委员会。紧接着,由新一届支部委员会委员召开新一届党总支委员会第一次全体会议。经商讨,会议最终选举出付志新、曾晓芸、林远航3名同志担任党支部委员会书记,各支部一名同志担任组织委员,一名同志担任宣传委员。

新一届党支部委员表示,在学校领导的带领下,自己将切实加强党支部自身建设和党员队伍建设,不忘初心、牢记使命,抓好党风廉政建设,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为“优教内师”添砖加瓦,为进一步创建幸福校园贡献力量。

(图/文 刀妍丹 柏金池)