我院顺利开展六月党组织生活
来源:文学院   作者:编辑:付志新   点击数:   日期:2020-06-15   字体:【

为深入学习贯彻党的思想路线,提高党员的政治思想觉悟和党支部的凝聚力、战斗力,深化党组织建设,6月12日晚7点,我院开展了六月线上党组织生活。此次会议由二支部书记曾晓芸同志主持,全体党员和预备党员参加。

会议伊始,曾晓芸同志对六月即将返校的党员提出了要求,希望他们能听从学校安排、积极配合学校管理,在返校工作中起到先锋模范作用。随后,曾晓芸同志又带领大家学习《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》和编辑部文章《跑好全面建成小康社会“最后一公里”》。在讲解文章重要内容的过程中,她提到各位党员要务必全面了解以习近平同志为核心的党中央思想路线,牢固树立政治意识,牢记共产党人的初心与使命。同时,她通过专题学习、热点讨论、心得分享等形式组织党员学习贯彻“两会”精神,各党员同志积极发言,会议氛围十分热烈。其中,胡昌健同志从如何学习“两会”精神和发扬好理论联系实际的作用两个方面出发回答了如何将“两会”精神学习和融入到党建工作中去的问题,林欢同志则以联系实际问题就高校党组织该如何发挥作用为补短板贡献力量的讨论提出了见解。最后,曾晓芸同志强调党员们应为参加党组织生活而认真准备,确保每月党组织生活的顺利开展。

此次党组织生活的召开,让党员们更加明白了肩上的责任与使命,有利于使他们在今后的学习生活中对自己高标准、严要求,不断彰显出青年党员积极向上的精神风貌。

(文/巫霜)