我院顺利召开党总支中心组专题学习会议
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-09-30   字体:【

9月28日下午3点,我院党总支中心组会议在中文楼402会议室举行,专题学习习近平总书记的重要讲话,推进理论指导实践。参会人员有文学院党总支委员,班子成员和三办主任。党总支书记李达军主讲。

此次会议主要分为两个部分:一是学习习总书记在十九届中央纪委四次全会的重要讲话;二是学习习总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话。会议伊始,李达军书记表示,这次成功抗击疫情让我们更加坚信党的领导,有了中国共产党坚强领导,任何困难也阻挡不了我们前进的步伐。随后,李书记给参会人员分享了两篇社论,仔细地为大家讲解了习总书记讲话内容的指导性意义。他指出,我院要全面贯彻从严治党,保证权力在正确的道路上运行。当谈到教育文化内容方面时,他提到,党员干部要做好先锋模范作用,在课程上加强思政教育。最后,李书记在总结发言时强调,我院老师要带领学生积极参与实践,在实践中全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神。

会议在大家的一致认可中落下帷幕。习总书记的重要讲话,立意高远,思想深邃,催人奋进。通过本次专题学习与讨论,中心组成员一致认为:要进一步加强学习,提升业务能力,着力在“干”中求“实”,在“实”中求“新”,推动学院建设再上新台阶。

(图/文 邹秋月)