我院顺利召开十月党组织生活
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-10-28   字体:【

为进一步提高党组织生活质量,深化党组织和党员队伍建设,我院于10月23日晚上7点,在中文楼202教室召开了十月党组织生活。学生第三支部书记曾晓芸、我院全体学生党员出席此次会议。此次会议由学生第三支部书记孙波担任主讲人。

会议伊始,孙波同志带领全体党员学习了《习近平谈国理论》第三卷、《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》等文件,让大家深入地了解了习近平中国特色社会主义思想,增强了不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。随后,围绕着“推进基层党支部标准化、优质化、特色化建设”这一主题,孙波同志认真地讲解了基层党支部建设的相关要求,引起了大家的积极思考。其中,2018级3班陈红秀同志表示,我们要不忘初心,牢记使命,努力培养自身文化修养,敢于担当,迎难而上,自觉担起基层党支部建设的重要任务。会议最后,曾晓芸同志进行总结发言。她指出,近期,我校在积极开展创文工作,大家应该自觉履行党员义务,熟记社会主义核心价值观等应知应会知识,并把这些知识切实落实到生活实践中去。

党组织生活是加强党员素质,促使党员更好地发挥先锋模范作用的重要举措。相信通过此次党组织生活,同志们将会更加严格地要求自己,紧跟党的步伐,努力提高自身政治思想觉悟。

(图/程红 文/何邦艳)