我院预备党员转正暨接收预备党员支部大会顺利召开
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-11-16   字体:【

根据学校发展党员工作计划,经上级党委预审同意,我院学生党支部于11月14日晚上7点,通过“钉钉”召开预备党员转正暨接收预备党员支部大会。党总支副书记刘正丽,各支部书记曾晓芸、金夏、孙波,全体正式党员、预备党员及发展对象参与此次支部大会。本次会议由曾晓芸书记主持。

考虑到部分大四学生党员在外实习无法返校参与线下会议的情况,本次会议采取线上模式进行。大会分为两个流程:一是由刘正丽书记代表文学院党总支对本次会议作出重要指示并提出宝贵建议;二是由各支部书记曾晓芸、金夏、孙波分支部组织党员同志讨论本次10名预备党员转为正式党员和接收24名同志为预备党员的相关事宜。

在第一项会议过程中,刘正丽书记明确提出了对本次大会参会人员的纪律要求。其中,她提到,参会人员需高度重视此次大会,秉承公平公正公开的原则,促进本次会议的顺利召开。其次,刘书记表示,大家要尽量减少和避免工作中存在的一些问题,继续保持高度的革命热情和踏实肯干的工作作风,在学习和工作中学好本领并发挥先锋模范作用。最后,刘书记向各位同志提出殷切期望,并预祝本次支部大会圆满成功。

在接下来的各支部会议中,各预备党员、发展对象分别在向党组织提出转正申请和入党申请前提下,依次汇报其在预备期、考察期内思想政治、学习、工作等方面的情况,以及自身在保持党的先进性、纯洁性方面所作出的努力和在理论学习方面上所取得的进步。紧接着,由入党介绍人、培养考察人分别详细介绍对应预备党员和对应发展对象在考察期内的综合表现,再由支部书记代表支委会报告审查情况。最后,在充分讨论的前提下,由与会正式党员王彭英、孙宇等19名同志进行无记名投票表决。

表决结果如下:

第一支部余小燕、张清、陈彩奕、袁丹、石紫玲、兰华禄、杨露七名同学被接收为预备党员;王馨梅、涂先清、刘立雯三名同学按期转为正式党员。第二支部朱秋宏、刘寒梅、范梦瑞、陈春燕、李倩、文银英、孙莉、赵珍、陈新雨九名同学被接收为预备党员;黄雨、王甜、赵雨欣三名同学按期转为正式党员。第三支部白书瑜、曾晓雪、黄丽梅、许雪梅、耿华锐、康玉姣、周欣宜、兰茜八名同学被接收为预备党员;陈云天、李清华两名同学按期转为正式党员。

党员发展大会是学生党支部工作中的头等大事。本次支部大会的顺利召开,将为我院党总支学生支部注入新鲜血液,壮大我院学生支部的力量,助力党的伟大事业。

(图/文 高炜)