文学院党总支组织师生党员开展主题党日活动
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-12-14   字体:【

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“四史”教育,增强广大党员的角色意识与家国情怀,12月13日,我院党总支组织全体教工党员和部分学生党员前往资中县罗泉古镇“四川保路运动罗泉会议纪念馆”开展主题党日活动。

早上8点30分,党员同志们在东区门口乘车前往目的地。在行车途中,李达军书记为大家介绍了罗泉古镇的革命文化和历史文化。到达目的地后,大家首先来到四川保路运动罗泉会议纪念馆。在景区讲解员的讲解下,大家深入了解了罗泉会议的有关情况及其对此后全川武装起义的极大推动作用。在纪念馆中,同志们在一篇篇旧报道、一件件老物什和一段段影音资料中重温历史,被四川人民反帝反封建的斗争精神深深震撼。为使党员同志们牢记使命担当,在纪念馆门口,全体党员同志面对党旗,在金夏同志的带领下重温了入党誓词。稍作休整后,大家在李书记的带领下参观了城隍庙、盐神庙和子来桥等历史文化景点,大家深刻感受到了当地深厚的历史文化底蕴。

通过本次主题党日活动,进一步培养了学院师生党员的家国情怀,提升了学院师生党员的思想觉悟,同时也增进了同志之间的友好交流。