我院顺利召开十二月党组织生活会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-12-31   字体:【

为持续提升党组织生活质量,强化基层党组织与党员队伍建设,12月30日晚上七点,我院通过“钉钉”平台顺利召开十二月党组织生活会议。此次会议由学生第二党支部书记曾晓芸主持,我院全体学生党员参与。

会议伊始,曾老师引导全体党员认真学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记将脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置并作出“致力携手消除贫困,稳定和谐发展”的指示,从此打响了一场脱贫攻坚战,迎来了历史性的跨越和巨变。随后,曾老师对四川省委十一届八次全会精神做出具体讲解,她提到,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、顽强奋斗,抢抓机遇、开拓进取,在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶,奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利。会议最后,曾老师对此次会议学习内容进行总结,她提出,作为党员要及时了解党在不同时期的方针政策,积极践行党的扶贫主张与十九届五中全会精神,履行党员的责任与义务。

相信通过此次会议的学习,我院全体学生党员能够更好地约束自己,努力学习专业知识,跟进党的领导方向,发挥好党员的先锋模范作用,为党和国家的事业作出贡献。

(图/文 徐静)