文学院党总支学生党支部展开“不忘初心,牢记使命”主题观影活动
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2019-11-07   字体:【

为了不断加强党性修养,让学生党员时刻牢记党员身份,明确自身立场,11月6日晚我院党总支学生支部于太平洋影院(内江店)开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题观影活动。该活动由我院党建助理胡昌健同志带队,我院部分在校学生党员参加。

《中国机长》主要讲述了四川航空3U8633航班在一次飞行中驾驶舱玻璃爆裂脱落,意外带来的种种连锁反应直接威胁到航班上所有人的安全。英雄机组临危不惧,沉着冷静地化解了危机,使飞机最终安全降落。在迫降过程中,由张涵予饰演的机长刘长健生死关头仍心系乘客,不忘对乘客负责的初心,在冲破雷暴云时自身虽已到达极限却“一定要挺住,冲过去”的硬汉精神让人泪目。在片中,由袁泉饰演的乘务长毕男在危险来临时带领机组人员一遍遍安抚群众的情绪,她们的果断应对和正确处理,体现了她们强烈的担当和责任感。这告诉我们,身为党员,必须牢记使命,不忘初心,积极承担责任,一心一意为人民服务。

此次观影活动不仅有利于增强党员的社会责任感和使命感,提高党员为人民服务的意识,激励着学生党员以饱满的热情投入到学习和工作中去,努力提升自我。

(图/巫霜 /李雪