我院学生党支部顺利召开预备党员转正暨接收预备党员支部大会
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2019-11-12   字体:【

11月11日晚,我院学生党支部于中文楼102教室召开了支部大会。本次大会主要讨论表决王晨等14名预备党员转正和是否接收刘凤兰等21名发展同志为预备党员的问题。文学院党总支副书记齐小刚,一、二、三支部正式党员预备党员以及八期发展对象参与此次会议。大会由预备党员转正支部大会接收预备党员支部大会部分组成,会议由学生第三支部临时负责人林远航主持。

首先,大会进行第一项议程——预备党员转正会议王晨等14中共预备党员逐一发言,汇报经过党支部一年来的培训和考察在学习生活和工作等各方面的情况。随后,考察联系人发言并与会党员讨论到会且拥有表决权的正式党员对预备党员能否按期转正进行无记名投票。最终全票通过王晨等14中共预备党员转正为正式党员的申请。

紧接着,大会进行第二项议程——接收预备党员支部大会。会议充分讨论了刘凤兰等21名发展对象是否转为中共预备党员的问题。发展对象向大会汇报自己在考察期间的表现,找出不足,坚定信念。紧接着,入党介绍人发言汇报发展对象在这一年中的表现。最后大会进行无记名投票,全票通过关于刘凤兰等21位发展对象拟接收中共预备党员的申请。

最后,齐小刚书记进行本次大会的总结发言。他首先祝贺此次大会的顺利开展,并指出在场各位同学在生活、学习工作方面仍要继续努力,完善自己。同时,他强调,自递交申请书时起就要牢记“不忘初心,牢记使命”,牢记中国共产党的初心——“为中华民族谋复兴,为中华人民谋幸福”。而后,学生第三支部临时负责人林远航老师带领与会所有人员宣读入党誓词。至此我院本次支部大会取得圆满成功。

(图/郭梦瑶 文/张雪梅)