文学院专题学习党的十九届四中全会精神
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-11-13   字体:【

11月11日下午,我院全体教职员工在中文楼304教室专题学习党的十九届四中全会精神,党总支副书记齐小刚对本次会议的内容和精神进行了宣讲和解读。齐书记以PPT加讲义的形式,就十九届四中全会的概况、背景和意义、主要内容进行宣讲,对全会精神进行解读。

宣讲中,齐书记主要着力于以下几个方面:党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、在中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议;全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略目光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义;全会第一次系统、全面的梳理了国家治理的相关核心概念,科学谋划了国家治理的总体目标;全会强调的我国国家制度和国家治理体系13个方面的“显著优势”以及13个“坚持和完善”的决策部署,振奋人心、催人奋进。

宣讲结束后齐书记代表文学院党政领导班子,要求全院教职员工要进一步系统学习、深刻领会十九届四中全会的精神;要紧密联系实际,与学院中心工作结合起来,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中;要勇担立德树人使命,推动学院高质量发展。