我院开展学生支部十一月党组织生活
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2019-11-30   字体:【

11月29日晚7点党员工作部组织我院党员于我院中文楼202教室开展了十一月党组织生活。党建助理胡昌健同志主持此次会议。

会议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话视频拉开了帷幕。视频中习近平总书记强调培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。此视频深深鼓舞和鞭策着在场的每一位党员要发扬斗争精神、增强斗争本领、为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。随后,党建助理胡昌健同志为大家讲解了会议主题“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”及其深刻内涵带领全体党员进行了深入学习,使全体党员在主题教育中认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,引导广大党员积极主动投身到这次主题教育中来。其中,党员张艺凡表示自己深受教育,在以后面对困难与挑战时会坚定斗争意志,在矛盾冲突面前于迎难而上。预备党员王馨梅和林欣也纷纷表示习近平总书记的重要讲话语重心长,使自己受益良多,自己一定会在接下来的学习和生活中反复领会体悟、坚决贯彻落实,绝不辜负新时代的召唤和使命!

此次党组织生活,使在场党员深受启发,深刻领悟党的初心和使命,坚定了理想信念,进一步明确了行动方向。

(图/柏金池 文/郭梦瑶)