我院线上党组织生活顺利开展
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-03-23   字体:【

为进一步提升组织生活质量,深化党组织和党员建设,我院积极响应学校号召,于320日晚7点组织开展了线上党组织生活本次会议由曾晓芸同志主持,文学院全体学生党员参加。

会议伊始,曾晓芸老师带领学生党员对习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话进行学习探讨在讨论中,王璇同志表示此次疫情党组织发挥了战斗堡垒作用,在面对重大突发事件时,党组织均能快速反应、周密部署,从而确保了人民的生命财产安全和社会秩序的正常运行。接着,曾晓芸老师提到我校针对此次疫情开设了新型冠状肺炎防控专题网站,网站发布了中央抗疫指导精神、省市疫情速报、学校抗疫动态、学生抗疫主题作品、抗疫百科知识等信息,对了解和预防新冠肺炎有很大帮助,希望位党员同志能够多浏览,多学习。会议最后,曾老师深情地朗读了习近平书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。在回信中,习总书记高度赞扬了这些“90后”党员在疫情面前表现出的奉献担当精神,并对他们提出了更高的要求和期望。曾老师指出,此封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有中国青年的,这既是习总书记对青年们的充分肯定,更饱含着他对新一代的殷切期望。

学生党员是我院党组织工作的主力军,此次党组织生活的顺利召开,使党员们深受启发,相信在以后的学习工作中他们能更好的发挥党员的模范带头作用,在时代中努力展现青年党员的使命担当。

(文/程晨)