我院顺利开展五月党组织生活
来源:文学院   作者:编辑:付志新   点击数:   日期:2020-05-19   字体:【

515日晚,我院钉钉直播的形式开展了五月党组织生活会,会议由学生第一支部负责人付志新主持,全体党员和预备党员参加。

会议伊始,付志新同志就对各位党员同志提出了要求,希望他们能够及时关注疫情最新动态、了解学校相关安排与部署,从而积极配合学校工作,充分发挥党员的先锋模范作用。接着,付志新同志带领全体党员一起学习了“学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控的重要讲话精神”“学习习近平总书记3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神”全国、四川省两会精神等重要会议精神。她提到,各个党支部都要不忘初心、牢记使命,坚决克服新冠疫情的影响,以最大的决心和力度确保脱贫攻坚工作的顺利开展,夺取脱贫攻坚战的伟大胜利。在就疫情防控与脱贫攻坚的讨论中,唐慧同志结合党支部实际情况提出了四条建议,即加强组织领导和强化战斗力、讲好疫情防控故事和提升凝聚力及向心力、创新党支部活动方式方法、做好疫后返校工作并筑就坚强战斗堡垒,其全面实际的观点得到了与会同志的赞扬与肯定。

在热烈的讨论中,五月党组织生活会圆满结束。

(文/李雪)