一场特殊的院坝党课——文学院党总支组织新一届支委候选人开展“脱贫攻坚”百日大会战主题教育
来源:文学院   作者:编辑:付志新   点击数:   日期:2020-05-21   字体:【

为了切实做好总支换届工作,5月19日下午2点,我院党总支书记李达军带领部分提名的新一届总支委员候选人前往资中县银山镇紫铺村帮扶对象吴生木家进行慰问并开展主题教育

在树荫下,李书记一行帮扶对象吴生木坐在一起进行了亲切交谈。李书记详细询问了吴生木养殖鸡鸭等小副业情况并现场查看了水稻、玉米等大春作物生长情况,鼓励吴生木自强不息抗旱保苗争取更大收成与会的总支委员候选人为支持吴生木发展生产,还提前预定了吴生木养殖的土鸡土鸭,有效解决了吴生木家里未来农产品滞销的问题考虑到今年“大旱之年”粮可能因干旱减产,李书记一行代表文学院党总支给予了吴先生爱心帮扶抗旱资金两百元。

2020年是脱贫攻坚战的决胜之年。李书记结合实际在吴生木的院坝里给文学院党总支下一届支委候选人上了一场别开生面的特殊党课,以“脱贫攻坚”为主题,围绕精准扶贫,李书记强调,党员同志必须坚定信心、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手里,学院各级党组织要保持顽强的工作作风和拼劲,满腔热情地做好脱贫攻坚工作。

一次次握手传温情,一声声问候暖人心。为了接好扶贫“接力棒”,我院领导先后多次深入实地开展帮扶工作,拉近干部与贫困户的距离,让帮扶对象深刻感受到党对他们的关心与重视,为早日实现“真脱贫”再添新动力。

(文/邹秋月 付志新 /付志新