我院各学生党支部顺利召开预备党员转正暨接收预备党员支部大会
来源:文学院   作者:编辑:付志新   点击数:   日期:2020-05-28   字体:【

5月25日晚上7点,我院学生党支部于钉钉群分支部召开了预备党员转正支部大会暨接收预备党员支部大会。本次大会主要讨论并表决预备党员傅诗尧等24名同志按期转正问题和发展对象唐英英等18名同志拟接收为预备党员的问题。我院党总支书记李达军、党支部书记付志新、曾晓芸、林远航和各支部正式党员、预备党员以及第九期发展对象参与此次会议。

首先,大会进行第一项议程——预备党员转正支部大会。傅诗尧等24名中共预备党员逐一发言,依次汇报其在预备期内学习、生活、工作等方面的情况,向党组织提出转正申请。紧接着,由各个预备党员的入党介绍人、支部书记汇报预备党员们在预备期的观察情况并提出意见,正式党员在参考预备党员发言和入党介绍人汇报后,以不记名投票的方式表决是否同意预备党员的转正申请。最终,大会通过傅诗尧等23名中共预备党员转正成为正式党员的申请,其中1名同志延期转正。

随后,大会进行第二项议程——接收预备党员支部大会。会议充分讨论了发展对象唐英英等18名同志拟接受为预备党员的问题。各发展对象向大会汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭情况、主要社会关系情况以及需要向党组织说明的其他问题。紧接着,唐英英等18名发展对象的入党介绍人、支部书记介绍考察期观察情况并提出意见,到会有表决权的正式党员对是否接收各发展对象为预备党员进行了无记名投票,大会作出决议并报党总支审议。

最后,我院党总支书记李达军进行本次大会进行总结发言。他在向今晚按期转正和新入党的同志们表示热烈祝贺的同时,对我院学生党支部布置了下一步工作,如召开专题会议研究讨论、安排专人和新党员同志进行谈话等。他表示,希望各位新生党员同志能够认真学习党章,提升自己的思想道德素质和党性修养,完善自身的不足。

(图/文 柏金池 张琴 刀妍丹)