学院开展“小金库”治理相关政策文件学习教育
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-06-05   字体:【

私设“小金库”既是违反法律法规的违法行为,也是违反党纪党规的违纪行为。根据学校统一部署,63日下午,学院开展了“小金库”治理相关政策文件学习教育。

2018年,四川省纪委监委在高校党风廉政建设和反腐败工作专题调研中发现,省内高校违反财经纪律私设“小金库”问题比较突出。为教育、引导和保护党员领导干部和工作人员,防范“小金库”问题及其衍生的廉政风险,省纪委监委驻学校纪检监察组对关于“小金库”治理的相关政策文件进行了汇编。

活动中,党总支书记覃华艳结合资料汇编,带领全院教职工认真学习了“小金库”治理相关政策法规、文件精神,明确了“小金库”违法行为的界定以及对“小金库”违法行为进行惩处的方式等,并要求全院干部教师做到真学真懂,学而思之,学而践之,学而悟之,把学思践悟融会贯通,切实维护学院风清气正的干事创业环境。