学生党支部顺利开展组织生活会
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2019-09-26   字体:【

为庆祝新中国成立七十周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,9月25日晚7时,我院党员工作部组织学生党员于中文楼202教室召开了九月党组织生活会此次会议由我院全体学生党员参加。党建助理胡昌健同志担任主持人。

会议开始,党员工作部带领党员们一起观看开国大典视频。五千年漫漫征程,七十年血雨腥风,视频内容充分激发了大家的爱国热情,营造出共庆祖国华诞,共铸复兴伟业的浓厚氛围。接着,胡昌健同志为大家讲解会议第一主题“习近平为全体党员敲响‘警示钟’”,他带领大家深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,让大家进一步认识到习近平总书记重要讲话的重大意义。胡昌健同志强调,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,大家不能忘记党的初心使命,也不能丧失自我革命精神。他希望各位同志将“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。随后,胡昌健同志继续带领大家学习“中央‘不忘初心、牢记使命’主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》”。党员们纷纷积极主动发言,其中,朱雅兰同志表示,大家在生活中要不忘初心,保持进步心态,学会权衡工作与学习之间的关系,让学习充实生活,时刻反省自己并做好未来规划,万不可虚度光阴。

本次党组织生活的召开,深化了我院学生党员对“不忘初心,牢记使命”的理解,有助于大家进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

(图/张琴 /郭梦瑶)