我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署讨论会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-10-09   字体:【

108日下午3点,我院在中文楼四楼403会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署讨论会。党总支副书记齐小刚、党总支副书记刘华俊、院长刘云生、副院长张文彬、党政办主任李芳、学生党支部临时负责人付志新和林远航参加了此次会议。会议由齐小刚主持。

齐书记首先就924日我校党委中心组召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会的主要内容和精神进行传达,指出我院召开此次会议的重要意义。然后就文学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的部署和落实,齐书记代表文学院党总支着力强调两个问题:一是强调理论学习的重要性、迫切性,要求大家提高政治站位,确保理论学习有收获、有升华;要求不仅党员处级干部和非党员处级干部要带好头,同时全院党员同志和非党员同志都要深度参与进来。二是要重视调查研究、注重实际效果、解决实际问题。要求大家以问题为导向,以党支部为单位,由党总支统筹,切实解决文学院事业发展中存在的一些具体问题。

随后刘院长、刘书记、张院长等与会同志均作了表态和发言。最终经过与会人员热烈地讨论和积极地建言献策,确定了文学院“不忘初心,牢记使命”主题教育系列专题活动,涉及教学、科研、教师成长、学生工作、党务工作等多个维度。比如,“不忘初心,牢记使命”文学院青年教师公开课展示活动、“不忘初心,牢记使命”文学院关爱新入职教师座谈会、 “不忘初心,牢记使命”文学院教职工爱国主题电影观影活动、 “不忘初心,牢记使命”文学院教职工革命诗词诵读大赛、“不忘初心,牢记使命”文学院学生心理健康调研和引导活动、“不忘初心,牢记使命”文学院“学习强国平台”优质资源利用宣讲等。