我院“不忘初心,牢记使命”青年教师公开课展示拉开序幕
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-10-15   字体:【

以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,为提升青年教师教学水平、打造高效课堂,我院于20191014日下午在中文楼204教室开展了“不忘初心,牢记使命”青年教师公开课活动,我院全体教师和20172班的同学参与了此次公开课活动,主讲教师为唐红江老师和阳霞老师。开讲前,党总支副书记齐小刚对此次主题活动进行了简要说明。

唐红江老师的课堂气氛非常活跃。他用生动有趣、通俗易懂的语言,使同学们迅速地进入了状态。唐老师首先对课堂语文板书设计所要遵循的原则提出问题,让学生展开思考和讨论。紧接着,他要求学生现场选择文章进行板书设计,从而引出板书的概述和板书设计要遵循的原则。为了让学生掌握板书设计的方法,唐红江老师结合板书的相关类型与案例进行解析。他的授课方式,使得同学们因疑惑而紧皱的眉头缓缓舒展。最后,唐红江老师提出板书设计应注意的问题,学生纷纷表示在这节课中受益颇多。

阳霞老师的课堂到处无不被“美”所环绕。阳霞老师以她“美”的声音、“美”的教学手段,展开了一场关于“阅读教学中的问题与设计艺术”的大讨论,与同学们一起探索“阅读教学中的主问题”。她从六个角度阐述如何进行主问题的设计,最后得出“高效、高质”的主问题标准。授课结束后,学生们纷纷表示对阳老师后续的课充满期待。

此次公开课拉开了文学院青年教师公开课展示活动的序幕,文学院2019年所有新入职的青年教师都会在后续活动中登台展示。

(图/张琴文/郭梦瑶)