我院隆重召开“不忘初心,牢记使命”全员教育会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-10-15   字体:【

为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动落到实处,我院于1014日下午在中文楼204教室开展了“不忘初心,牢记使命”的全员教育大会,会议由党总支副书记齐小刚主持。

教育会伊始,张文彬副院长针对我院教育工作对在座教师提出严格要求,建议以老教师带动新教师的方式,积极开展教育活动,提高教师的教学热情,以此提升我院教师教学质量和教学水平。随后,刘云生院长指出主题教育对于促进我院教师成长、人才培养等具有重要意义。刘院长对我院主题教育工作的顺利推进寄予厚望,对我院师生的发展寄予期待。

最后,齐书记阐释了“不忘初心,牢记使命”的重大历史背景和深刻内涵,并从国家、学校、学院三个层面说明了近期的相关工作。他指出文学院要以主题教育为契机,激发全体党员和非党员教职员工的凝聚力、战斗力,尤其是教师党员和学生党员要通过教育起到引领示范作用。为此,文学院的主题教育围绕理论学习、现场追怀、教学科研育人、教师成长、学生成长等维度而展开。齐书记强调,学院教职员工要通过主题教育,成为新时代自信的、优秀的人民教师。

(图/ 张琴)