“不忘初心,牢记使命”文学院领导赴资中县银山镇看望慰问结对帮扶对象
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-10-17   字体:【

为切实履行帮扶责任,1016日下午,文学院党总支副书记齐小刚、院长刘云生、副院长张文彬一行到资中县银山镇金紫铺村和东凌寺村分别看望慰问了两户已经脱贫的帮扶对象。

到达金紫铺村时,驻村干部告诉我们帮扶对象徐厚财外出打工了,于是带领我们到徐厚财家了解情况,徐厚财的弟弟和弟媳妇接待了我们。通过两位亲人,齐书记等领导详细了解了徐厚财的工作和健康状况,并送上了慰问金,请其亲人代为转达。齐书记感谢其弟弟和弟媳妇对徐厚财的关心和照顾,期待他们一直维系好大家庭的温馨和关爱。

到达东凌寺村吴生木家时,他正在喂鸡。齐书记一行与其拉起了家常,送上了慰问金。由于他患有呼吸性疾病,不能干重活,领导们一再叮嘱老人要保重身体,保持乐观的心态。齐书记说文学院可以对其饲养的鸡鸭以及其他劳动产品通过“以购代捐”的方式、以最好的价格购买,使其销售时没有后顾之忧。

吴生木激动地说:“感谢党和政府的大力支持,为我新修了房子,建档立卡户看病医院报销比例也很高,90%多。内江师范学院文学院领导们多年以来对我进行了太多的帮扶,经常来看望帮助我,我虽然没有子女、老伴,但是有这么多的关心,我真的很感谢。”

通过走访慰问,实时动态了解帮扶对象实际情况,为帮扶对象出主意、想办法,克服困难,做到真帮扶、好帮扶、帮扶好。还进一步加强了与帮扶对象的感情交流,让他们感受到了党和政府给予他们的关怀和温暖。