文学院教职工党支部开展廉洁自律专题党课
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-10-24   字体:【

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,10月21日下午,教职工党支部于中文楼202教室开展廉洁警示教育专题党课活动。

活动中,支部临时负责人梁明玉同志以学习四川省警示教育读本《教育系统违纪违法案件警世录》和《忏悔实录》的心得体会,为支部党员上了一堂鲜活的警示教育课。以史为鉴是党员干部不断成长和增长智慧的重要途径,反面教材的警示意义重大而深远。梁明玉同志说道,读本里面这些已经成为反面人物的人,忘记了共产党员的“初心”,最终走上了违反党纪国法的不归路,带给我们的警示和教育作用是多方面的。作为一名共产党员,我们需要将“不忘初心,牢记使命”作为安身立命的根本,要时刻将党风廉政建设付诸实践,永远做一名忠于党的教育事业的优秀工作者。

通过本次警示教育党课,全体党员纷纷表示,深受教育和警醒。在以后的工作中,要牢固树立宗旨意识,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动学院高质量发展聚力奋斗。