文学院召开“不忘初心,牢记使命”关爱新入职教师座谈会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-10-24   字体:【

为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育系列专题活动落到实处,我院于10月21日下午在中文楼四楼会议室召开了关爱新入职教师座谈会。党总支副书记齐小刚、院长刘云生、副院长张文彬、全体新入职教师参加了此次会议,会议由齐小刚主持。

会上,院长刘云生首先代表学院对新入职教师表示热烈欢迎。他指出,新教师的加入,为文学院教师队伍注入新鲜血液,增添了新力量,也为学院发展建设带来新希望。刘院长还亲切询问了新入职教师的住房安置、子女入学、教学安排等方面的情况及在教学、科研、生活等方面存在的困难,并表示一定按学校要求尽力为新教师解决实际问题。

张文彬副院长着重从教学、科研两方面向新教师介绍了我院基本情况,向新教师分享了授课技巧、科研经验,特别为新教师讲述了我校教学工作规范、教学责任事故认定以及调课、停课、代课和补课的有关规定,避免新教师因不熟悉学校要求而走弯路、犯错误。

齐书记阐释了“不忘初心,牢记使命”对新进教师的要求。新教师要牢记为党育人、为国育才的初心,扎实践行立德树人的使命;要努力做好教学、科研、管理、育人工作;此次新进的教师都是党员,要加强党的理论学习,增强党性修养,牢固树立高尚的师德师风,努力做到“爱生如子,爱院如家”。

在座谈过程中,新进教师们纷纷结合自身实际,围绕教学、科研、学生管理、收入待遇等多个与青年教师职业发展息息相关的主题畅所欲言、交流意见。我院领导班子就新进教师关心的问题进行了详细回应,会议持续了2个多小时。

通过本次座谈会,新进教师既感受到学院领导的关心和支持,也进一步明确了自己所肩负的责任和使命。纷纷表示,要严格遵守学校规章制度、尽快适应新环境、新岗位,做好职业规划和定位,争取在教学和科研上齐头并进,为学院发展贡献自己的智慧和力量。