我院召开“不忘初心,牢记使命”学生党支部主题党组织生活会
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2019-10-25   字体:【

10月24日晚7点,我院在中文楼102教室了开展“向优秀共产党员学习”为主题的党组织生活。此次会议由我院学生党支部第一支部临时负责人付志新老师主持,党员工作部全体成员和部分学生党员参加。

会议开始,付老师以讲解的方式带领学生党员们了解了优秀党员张富清同志在部队中冲锋陷阵,在地方为民谋划,一辈子为民服务的光荣事迹,并以张富清同志做白内障手术一事深入剖析了他不忘初心,一心为党的伟大精神,鼓励大家多学习,多进步。随后,付老师又为同学们介绍了另一位优秀党员——广西乐业县百坭村第一书记黄文秀。付老师提到,黄文秀同志拥有高学历,却放弃留京的机会,毅然决然回乡做贡献。工作刚开始并未得到村民们的理解,在她的耐心交流后,才得以顺利展开。她在岗期间帮助村里解决了道路硬化的问题,修建蓄水池,完成路灯的量化工程,成功带领88户村民脱贫。她无私的奉献精神和对工作的热情激励着在场的所有人。来自2017级3班的学生党员刘琴表示,出生在国家贫困县的她希望自己能像黄文秀同志一样,以后为把家乡建设得更好做出自己的贡献。

会议最后,付老师表达出对学生党员们的殷切期盼,希望大家能以这两位优秀党员为榜样,不忘初心,牢记使命,把人生理想与祖国命运紧密联系在一起,争做社会主义事业合格的建设者。

(图/刘欣雨 文/叶佳怡)