文学院开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-10-30   字体:【

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在文学院落地生根,教育引导广大党员更加自觉地从历史中汲取精神力量,坚守初心,不断增强历史使命担当。10月28日下午,我院教职工党支部在中文楼204教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。

活动中,党总支副书记齐小刚以学习《见证初心和使命的“十一书”》的心得体会,为支部党员讲了一堂深刻、生动的党课。作为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,《见证初心和使命的“十一书”》是中共中央党史和文献研究院与中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合编写。在艰苦卓绝的革命征途中,无数革命英烈为了人民幸福,为了民族复兴,流血牺牲,以身许党,留下震撼人心的“宣誓书”“绝命书”“请战书”“托孤书”“行军书”“两地书”“无字书”“就义书”“示儿书”“决心书”“明志书”,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,凝聚了共产党人的奉献与荣光,践行了共产党人的初心与使命。

齐小刚同志说,十一位先烈的英雄事迹感人至深,字里行间处处透露着共产党人的信念与忠诚,他们用生命和鲜血践行的初心和使命,感人至深,使我深受教育。我们作为生活在今天的党员干部,唯有用实际行动才能彰显共产党员的初心和使命,希望大家在文学院各项事业的发展中起到先锋模范作用,永远做一名尽心奉献于党的教育事业的优秀教育工作者。

通过本次专题党课,全体党员深受教育。纷纷表示要以英烈们的革命精神为指引,时刻牢记自己作为党员的初心和使命,为推动学院高质量发展而努力奋斗。