文学院党总支学生支部赴内江市喻培伦将军纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2019-10-30   字体:【

1031日中午,我院党总支学生支部组织学生党员赴内江市人民公园喻培伦将军纪念馆组织开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,参加本次活动的有辅导员林远航、付志新老师,在校学生党员、入党积极分子和发展对象。

活动伊始,付志新老师发表讲话,鼓励同学们学习革命先烈的无私奉献精神,弘扬社会正气,强调要不忘革命先辈的初心,牢记爱国报国的使命。接着,学生代表黄婷讲解了喻培伦将军的生平事迹、牺牲的时间和战役,深化了同学们对喻培伦将军的认识和敬佩之情。

随后,同学们怀着崇敬的心情进入纪念馆参观。纪念馆中展出了许多关于喻培伦将军的历史图片和文献资料,深深地感染着每一位参观学习的同志,大家真切地感受到了喻培伦将军伟大的革命奉献精神,深刻领悟了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲、保家卫国的坚定决心。参观结束后,全体成员在纪念碑下合影留念。

参观人员纷纷表示,今年是中华人民共和国成立70周年,新时代的大学生党员应积极学习革命先辈不放弃、勇担当的精神品质,珍惜今天来之不易的和平年代,厚德博学、脚踏实地,坚定永远跟党走的理想信念,用智慧和汗水书写无悔青春。

(图/林静 文/刘育婷)