文学院党总支赴威远县罗世文革命烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2019-11-04   字体:【

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月3日,文学院党总支组织全体教师党员、学生党员代表到四川省爱国主义教育基地威远县罗世文纪念馆参观拜谒,传承红色基因、弘扬先烈精神。

在革命烈士纪念碑前,齐小刚书记带领全体党员面对党旗,前庄严宣誓,重温入党誓词。

在解说员的引导下,全体党员参观了罗世文烈士生平事迹展。观看文献资料、历史图片、革命文物,学习先烈把毕生精力和满腔热血献给党和人民的的感人事迹。领悟到了罗世文同志坚定不移的革命信念、英勇顽强的斗争精神、忠于党忠于人民的初心和使命。

随后在多功能学习室,同志们观看了多媒体廉洁教育专题片,学习了威远县首位“身边雷锋内江好人”活动的候选人李光明等人的感人事迹。

罗世文同志崇高的革命品质和光辉的革命历程是一笔宝贵的精神财富,全体党员受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。同志们纷纷表示,一定要继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,立足本职、奋发有为。